ME&MY: Чем мне запомнилась прошедшая зима?

Чем запомнилась Лине Сафиной зима 2015г.

Зима почти на исходе, а за окном ранняя весна. Еще никогда в феврале я не открывала окна на весь день! А нынче я зачарованно вдыхаю свежий влажный воздух с привкусом весны. Как же я по ней соскучилась!

Хотя, зима в этом году выдалась крайне насыщенной на события, творчество и размышления. Во многом так получилось благодаря моему блогу. В поисках новых впечатлений и поводов для статей меня несло в город из моей уютной и теплой норки. Я знакомилась с интереснейшими людьми, случайно сталкивалась на улице с давно потерянными знакомыми и мы радостно обменивались новостями из нашей жизни. Это было приятно! Потому что всем нравится говорить, что у них все хорошо. Даже если это не так на самом деле. Однако, этой зимой я не притворялась и мое «все хорошо!» было правдивым.

Я вообще стараюсь быть правдивой, честной. Быть настоящей. Особенно с собой. Порой это бывает трудно, но в конечном счете так проще и приятнее. Не нужно тратить энергию и силы на притворство, а потом еще и на поддержание выдуманного. Столько энергии тратится впустую. А лишнюю энергию я всегда найду куда потратить! Теперь я пускаю ее в творческое русло.

О творчестве этой зимой я размышляла много. Даже ОЧЕНЬ МНОГО! Особенно о творчестве в жизни женщины. Я поняла, что каждой женщине это необходимо как воздух! В том виде, в каком ей комфортно. Для одной это кулинария и эксперименты на кухне. Для другой этим творчеством выступит воспитание ребенка. Для третьей шитье или вязание, вышивка или декупаж. И это только признанные обществом виды творчества. А сколько еще скрывается под прикрытием обычного домашнего хозяйства! Просто никто не думает об этом в контексте творчества. А, ведь, оно связано с древней женской ролью — созданием нового из старого. Переработка имеющегося, переосмысление и совершенствование. Волшебство! Мужчина создает мир с нуля, а женщина этот мир совершенствует, украшает, облагораживает. Я могу об этом размышлять долго, и так и не сформулировать свою мысль до конца. Поэтому пока остановлюсь…

Главным результатом моих мыслей о творчестве этой зимой стали эксперименты на поле художественных изысканий. Я пробовала себя в предметной съемке (я уже рассказывала о мастер-классе по фуд-фото), я училась окрашивать ткани разными техниками, лепить горшочки на гончарном круге, я даже научилась делать красивые таблички! (Надеюсь, что я все-таки расскажу и покажу вам все это!) И к концу зимы в моей голове окончательно сформировалась одна большая идея. Сейчас я уточняю её и испытываю практикой. Пока могу сказать, что я счастлива тем, что нашла; рада, что окунулась в этой новый мир, позволила себе это сделать. Мне немного страшно выходить из зоны комфорта привычной жизни, но уже сделанные мной шаги жгут мои ступни и торопят бежать вперед. Я никогда не смогу жить как раньше, потому что я уже сейчас вижу сколько интересного меня ждет впереди! А сколько еще волшебства прячется за углом. И это очень вдохновляет!

Вдохновение! Кто-то сказал, что это самое потрепанное слово за последние несколько лет. Все кругом вдохновляются. А знаете? Мне это нравится! У вдохновленных людей глаза искрятся смешинками, а улыбка не сползает с лица. Они похожи на безумцев. Или на детей. А может быть так оно и есть: все они — дети, сошедшие с привычной общепринятой дороги. Я считаю их смелыми! Суметь сохранить в себе детскую открытость миру, или как я, заново открывшие в себе эту особенность, в условиях ежеминутного промывания мозгов — по-моему это смелость! Или глупость. Да какая разница?! Главное, что эти люди счастливы! И я вижу, что их вокруг меня становится все больше и больше! И даже зима им не преграда. Общество пытается вставлять им палки в колеса, а они просто встают на лыжи и прокладывают новую лыжню! Боже мой, это же так здорово! Сколько счастья вокруг, сколько красоты!!!

Чем запомнилась Лине Сафиной зима 2015г.

Счастливая зима! Конечно, не обошлось без печалей, грусти и боли, но хороших и радостных моментов в моей зиме было в десятки раз больше. Я даже умудрилась несколько раз побывать в снежном лесу, что для меня вообще невообразимо. Спасибо мужу, рискнул пробраться по сугробам и доставить меня в нужное место. Как же там хорошо!!! Тихо, снежно, умиротворяюще и медитативно… Я окончательно смирилась с мыслью, что мне нужен лес, что природа все равно возьмет свое, и зов крови невозможно заглушить. Как будто там место моей силы. Надеюсь, летом я смогу чаще и подольше бывать в лесу, чтобы напитаться его энергией на холодное время года.

О! Сколько у меня планов и мечт на эту весну и лето! Я даже составила себе список дел и мест, где бы мне хотелось побывать. Получился внушительный виш-лист (я обожаю их составлять и, конечно, осуществлять), и похоже мне не обойтись без планирования и тайм-менеджмента, чтобы успеть хотя бы половину загаданного. Я уже предвкушаю насыщенную событиями жизнь! Уверена, будет интересно!

А у вас как прошла зима? И какие у вас планы на лето?
Расскажите!

С любовью,
ваша Лина!

Фотографии, представленные в статье, из моего личного архива
и полностью принадлежат мне.

Лина Сафина

Меня зовут Лина Сафина. Я живу в Казани со своей семьей. Я учусь быть счастливой в любой ситуации, получать от жизни удовольствие и видеть во всем красоту.

  • Аниса

    Мне очень понравилось, как написано о роли творчества в жизни женщины. Вот прямо в точку! А насчет зимы… Я не совсем довольна) Буду исправляться следующей зимой.

    • О творчестве я могу говорить часами, тем более о творчестве женщины. Мне кажется, что это бездонная тема, но жутко интересная! ;)
      А про недовольство зимой — у тебя пока такой период. Я тоже в прошлом году была недовольна и много скучала. Ты знаешь, о чем я ;) Теперь важно сделать веселой весну! И лето :)