Интервью с Венерой Зариповой, основателем проекта «FRESH ANYONE?»

Венера Зарипова. Основатель детокс-программы от Fresh Anyone.

Я познакомилась с Венерой на первом фуд-маркете в Казани в ноябре прошлого года. Я влюбилась в нее с первого взгляда. А в ее соки холодного отжима «FRESH ANYONE?» с первого глотка! Они очень вкусные, мега-полезные, и стильно оформленные!

К моменту нашей встречи я немного слышала о детоксе, о правильном питании, о сыроедстве. Но именно Венера стала для меня тем живым человеком, опробовавшем на себе и то, и это, и вот вам результат, той поворотной точкой, после которой обратного пути уже нет. После фуд-маркета мы случайно сталкивались с Венерой на нескольких городских событиях и тусовках. И каждый раз меня радует и вдохновляет ее улыбка, позитивный взгляд на жизнь. Ее энергия, с которой Венера терпеливо рассказывает каждому клиенту о соках «FRESH ANYONE?», о системе детокс. Ее забота и внимательность, с которой Венера каждого клиента обслуживает. Не часто увидишь тщательно продуманный красивый бренд, за которым стоит реальный живой человек с огромной любовью к людям. Для меня знакомство с Венерой бесценно. И я решила вас тоже с ней познакомить.

ЛИНА: С чего началась история «FRESH ANYONE?»?

ВЕНЕРА: Почва для создания «FRESH ANYONE?» появилась, когда я уехала в гости к своей сестре в Америку на 3 месяца. Там я попала под влияние зеленой волны, которая сейчас в США очень активно продвигается. На самом деле там две волны: волна фаст-фуда и зеленая волна. Я всегда так говорю. По крайней мере это то, что я увидела своими глазами. К зеленой волне относится все сыроедное движение. Это люди с активной жизненной позицией, которые любят спорт. Там сыроедение воспринимается очень на ура! У нас в России восприятие сыроединения еще настолько сектантское, что даже странно.

В Нью-Йорке, где я жила, было несколько компаний, которые продавали безумно вкусные соки, смузи, снеки из растительной пищи. Можно было попробовать чизкейк, полностью сделанный из растительной пищи, или всякие фетучини и т.п. Это очень вкусно! И самое классное, что ты можешь съесть такую еду сколько хочешь, и не толстеть! Более того, твое здоровье будет только улучшаться! Меня поразила идея того, что еда может быть одновременно и полезной, и вкусной, и при этом делать тебя еще лучше! У меня полностью поменялось восприятие жизни, а не только еды.

И все это совпало с тем, что я на тот момент уже 2-3 года искала себе нишу для развития в качестве своего бизнеса. Мне очень хотелось, чтобы мое дело соответствовало трем критериям: чтобы оно было полезным людям, чтобы оно было модным и красивым, и чтобы можно было легко начать. Т.е. был понятный старт без больших вложений. Тема соков холодного отжима и смузи полностью соответствовала всем моим критериям. При этом мне было приятно осознавать, что мое дело связано еще и со здоровьем.

Девушка выбирает свежие фрукты на рынке. Детокс-программа от Fresh Anyone

ЛИНА: Здорово, что «FRESH ANYONE?» полезное и классное дело! А как ты пришла к системе правильного питания? Что заставило тебя изменить свое отношение к питанию?

ВЕНЕРА: Я задумалась о своем питании, когда у меня стала очень сильно портиться кожа. Кожа у человека – это показатель чистоты организма. Если у человека на лице или по телу есть высыпания или камедоны, то это говорит, что канал выхода токсинов – кожа.

Когда я приехала в Нью-Йорк, мне попалась в руки книга «80/10/10» Дугласа Грэма о высоком уровне сыроедения, так называемом фрукторианство. Это система питания, состоящая из 80% углеводов, 10% белков и 10% жиров. Читая эту книгу, я впервые в своей жизни, столкнулась с информацией какое именно воздействие оказывает мясо на организм. Тоже самое касается молочных продуктов, различных гмо, добавок, нагревания пищи, и зерновых. Дуглас Грэм так убедительно все описал, что у меня не осталось никаких сомнений, что лучшая пища для человека преимущественно овощи, фрукты, зелень и немножко орехов. Т.е. 80% углеводов — это фрукты и овощи, 10% белка — это зелень в основном.

Ты удивишься, но сыроедами белок добывается из зелени! Потому что людям нужны не белки в чистом виде. А аминокислоты, из которых наша микрофлора строит именно тот белок, который необходим именно твоему организму в данный момент времени. Дело в том, что когда мы употребляем мясо, мы съедаем концентрированный чужой белок. Организму приходится затрачивать слишком много усилий, чтобы сначала расщепить этот чужой белок, а потом уже собрать из него новый белок нужный твоему организму в данный момент. И это очень сильно истощает ресурсы организма. Это огромная энергетическая работа! Поэтому люди, которые едят мясо, чаще болеют и быстрее стареют, т.е. организм быстрее изнашивается. Вот и вся в принципе проблема с мясом. На самом-то деле. :)

Мое питание определила эта книга, и после ее прочтения, мне стало интересно капнуть еще глубже в эту тематику. И так пошла книга за книгой. В итоге у меня выработалось свое понимание, что такое правильное питание.

Девушка выбирает свежие фрукты на рынке. Детокс-программа от Fresh Anyone

ЛИНА: Как отнеслась твоя семья к изменениям в твоем питании? Трудно ли было сохранять выбранный путь и не свернуть на проторенную дорожку?

ВЕНЕРА: Моя семья сначала отнеслась снисходительно-недоверительно. (Улыбается) Конечно, никто меня силой не заставлял есть мясо. Но родители думали, что я маюсь дурью, и что все это временно. А потом они увидели, как я похудела, как я похорошела. Я все логично объясняла им с точки зрения корреляции различных болезней и потребляемых ими продуктов, и они стали задумываться, что возможно в этом есть доля правды.

И так получалось, что они вместе со мной добавляли в рацион больше сырых овощей, больше фруктов, меньше мяса, больше зелени, меньше молочки. И появилось осознание. Одно дело знать, другое дело осознавать, что ты ешь. Поэтому в целом могу сказать, что родители отлично все восприняли. Сейчас мы все вместе пьем на завтрак зеленый смузи, который делает нам мама. Папа уже практически старается отказываться от мяса. Тенденция самая, что ни на есть хорошая.

Детокс-программа от Fresh Anyone

ЛИНА: Каждую нашу встречу я вижу тебя с счастливой улыбкой. Как тебе удается сохранять оптимизм?

ВЕНЕРА: Спасибо большое! Я всегда стараюсь оставаться внимательной к тому, что мне хочется. Для меня очень важно всегда чувствовать себя красивой. Если меня что-то не устраивает в своем внешнем виде, то мне как-то тяжело. Мой день сразу испорчен. Залог моего хорошего дня — утреннее время посвященное себе. Буквально полчаса, когда я спокойно привожу в порядок себя и одновременно свои мысли. Это задает мне настрой на весь день. Плюс осознание того, что я занимаюсь тем, что для меня важнее всего в этой жизни. Наверное, это две составляющие моего оптимизма, и в принципе счастья и радости в жизни. Хороший внешний вид, и самое важное дело в моей жизни.

Свежие фрукты для детокс-программы от Fresh Anyone

ЛИНА: Полностью согласна с тобой. Мне очень нравится фирменный стиль «FRESH ANYONE?». Очень лаконичный и элегантный. Кто создает всю эту красоту?

ВЕНЕРА: Спасибо! Идейно стиль «FRESH ANYONE?» я создала сама. А технически выполнил знакомый дизайнер. Мне нравится, что стиль «FRESH ANYONE?» черно-белый, лаконичный, без всяких бантиков, ленточек. Я приверженец минимализма во многом, в дизайне в том числе.

ЛИНА: Над «FRESH ANYONE?» трудится команда людей или ты сама со всем справляешься?

ВЕНЕРА: Пока я справляюсь со всем сама, и я не горжусь этим. Мне хочется развивать «FRESH ANYONE?» как компанию-семью. Я не хочу набирать случайных, не понятных мне людей, просто отжимающих и развозящих сок. Я мечтаю, чтобы это были люди, которые кайфуют от продукции, которым нравится вся философия соков холодного отжима и сыроедения, и здорового питания в целом. Люди, которые стремятся к лучшей жизни и здоровью. Хочется, чтобы у проекта билось сердце, чтобы у него была душа. И тогда, я считаю, на соответствующую вибрацию, придут нужные люди. В принципе так оно постепенно и происходит.

Детокс-программа от Fresh Anyone. Венера готовит смузи

ЛИНА: «FRESH ANYONE?» очень серьезный бизнес. Наверное, он отнимает очень много времени. Как ты умудряешься всё успевать: бизнес, учебу, личную жизнь?

ВЕНЕРА: (Смеется) О да! «FRESH ANYONE?» отнимает очень много времени! Люди обожают меня спрашивать: «А чем ты еще занимаешься кроме соков?». А мне в этот момент смешно становится, потому что люди считают, что это так легко. А на самом деле все иначе. Потому что «FRESH ANYONE?» — это не перепродажа. «FRESH ANYONE?» — создание продукта с нуля. Мало просто взять, отжать сок и продать. Нужно заниматься и производственной частью, и административной частью, и иновационно-предпринимательской частью, так скажем. Искать какие-то новые свежие идеи и применять их. Вообщем, дел куча! Плюс у меня заочная учеба. Она идет у меня фоном и совсем мне не мешает. И слава богу, что я сразу пошла на заочку! Это было одним из самых правильных решений в моей жизни. Потому что я не теряю 5-6 лет своей молодости в лектории. Я счастлива, что могу работать, знакомиться с людьми, жить по полной, жить в реальности.

А личная жизнь… Конечно, я тоже мечтаю о любви. Это нормальные девичьи мечты. Но сейчас для меня на первом месте — самовыражение. Поэтому я занимаюсь «FRESH ANYONE?» 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И я счастлива! Мне хочется, чтобы этот проект жил и развивался по правильной линии.

Детокс-программа от Fresh Anyone. Соки холодного отжима

ЛИНА: В ассортименте «FRESH ANYONE?» сейчас пять видов вкуснейших соков и смузи. Будешь ли ты расширять эту линейку? И когда нам ждать новинок?

ВЕНЕРА: Да, я буду расширять линейку, и даже буду изменять составы. Во-первых, я хочу сделать их более сложными, более изысканными. Те составы, что есть сейчас, были запущены в ноябре в тестовом режиме.

Во-первых, соки холодного отжима в идеале должны быть более овощными для лучшего результата в детоксе. Соки «FRESH ANYONE?» более фруктовые и сладкие, даже несмотря на то, что один с морковью, а другой со свеклой. Они сладкие за счет яблока и других фруктов. Просто мне не хотелось сразу пугать людей супер-зелеными несладкими соками. Рынок тестировался мной, а люди привыкали к сладким сокам «FRESH ANYONE?».

Во-вторых, Казань такой маленький город и здесь уже нашлись «энтузиасты», которые сделали абсолютно идентичные составы своих соков, используя те же описания, что придумала я для соков «FRESH ANYONE?». Меня удивило, что у людей настолько нет фантазии, и желания придумать что-то свое, что-то оригинальное, вместо простого копирования. Это было не очень приятно.

Поэтому я приняла решение изменить составы. Заниматься этим я собираюсь в ближайшее время. Будут обновляться и соки, которые продаются в розницу (например, в гастро-баре «Квартире 63»), и на доставке Детокс-программы. Она будет еще более эффективной, еще более овощной. Так что новинки уже на подходе!

Детокс-программа от Fresh Anyone. Соки холодного отжима

ЛИНА: Что изменилось в твоей жизни с тех пор, как в ней появился «FRESH ANYONE?»?

ВЕНЕРА: Все изменилось! Самое главное изменилось самоощущение. Я еще никогда себя не чувствовала настолько легкой, настолько счастливой, настолько энергичной. Не было раньше ощущения, что я на своем месте, занимаясь своим делом. Это очень здорово! Потому что я всегда переживала по этому поводу, что я чем-то не тем занимаюсь, каким-то не своим делом. Это не приносило удовлетворения. Теперь жить стало веселее и намного лучше — это однозначно. Меня радует мое самоощущение, мой внешний вид, моя деятельность. Словом, я счастлива!

ЛИНА: В моем блоге я много пишу о вдохновении. А кто или что вдохновляет тебя?

ВЕНЕРА: (Задумалась) Меня в течение дня вдохновляют какие-то мелочи, вещи, ситуации. Меня вдохновляет красивый дизайн, умные, красивые люди, классная музыка. Все это в совокупности. Я люблю простоту и ясность. Я вдохновляюсь, когда на мой вопрос вдруг приходит ответ в простой и понятной форме. Это просто бесценно. Жизнь сразу такая легкая, такая понятная. И ты на всех парах теперь носишься, воплощая в реальность то, что стало тебе понятно. Вдохновляет интересное общение с людьми. Вдохновляет, когда я занимаюсь спортом. Вдохновляет, когда мечты воплощаются в жизнь, становятся реальностью. И это делает жизнь лучше. Наверное, так…

Если честно, я не особо задумывалась о том, что меня вдохновляет. Я просто знаю — то, какая я сейчас есть, что сейчас происходит в моей жизни — все происходит по той простой причине, что я постоянно в вдохновении. Так было не всегда, но как только я нашла свое любимое дело, наконец каждый мой день наполнен вдохновением. Каждый мой день наполнен желанием делать, действовать, знакомиться, знакомить, презентовать, угощать, искать новое… Вообщем, мне хочется жить, мне хочется творить! Я думаю, что это абсолютно правильное ощущение, когда ты наконец знаешь, в чем хочешь реализовать себя. (Улыбается)

ЛИНА: Мне кажется, что многие люди не чувствуют себя счастливыми именно потому, что не нашли свое место, свое дело жизни. И тем больше я рада за тебя! Спасибо, дорогая, за интересный разговор, за откровения!

Детокс-программа от Fresh Anyone. Соки холодного отжима

Сайт: http://www.freshanyone.ru/, где можно заказать доставку соков холодного отжима.

И обязательно загляните в вдохновляющий инстаграм @fresh_anyone!


Все фотографии в данной статье предоставлены Венерой Зариповой из архива «FRESH ANYONE?

Лина Сафина

Меня зовут Лина Сафина. Я живу в Казани со своей семьей. Я учусь быть счастливой в любой ситуации, получать от жизни удовольствие и видеть во всем красоту.

  • Anisa

    Почитала, вдохновилась. Спасибо за знакомство с этой продукцией и ее основательницей. Я уже давно собиралась опробовать детокс систему. Думаю, что надо начать и не откладывать опять.

    • Рада, что понравилось интервью, потому что Венера очень интересная девушка! :)
      И соки у нее вкусные, а главное супер-полезные!

  • Почему-то я пропустила твой комментарий и не промодерировала его. очень это странно…
    Но лучше поздно, чем никогда! Спасибо тебе за комментарий!!!