ГЛАВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА 2016-2017 ДЛЯ МОДНЫХ МАМ

awtrends1617

ПУХОВИКИ во всех проявлениях заполонили подиумы дизайнеров. И лично меня это безумно радует! Наконец-то мы с вами будем в тренде на прогулках с детьми. После дома эта деятельность занимает у нас наибольшее количество времени. И порой в декрете это единственный способ, когда мы можем себя показать во всей красе.
Поэтому имеет смысл этой зимой сменить безликие спортивные куртки на яркие и модные пуховики! Благо производители позаботились о несметном количестве фасонов и силуэтов. Выбирайте любой! И чем безумнее пуховик, тем моднее вы будете.

ОБОРКИ везде, где только можно. И чем больше, тем лучше. И не столько ради романтичности образа, сколько ради большего объёма и графичности силуэта. Заодно, вспомним, что мама в первую очередь все-таки женщина!

ГРАНЖ. Без него мы никуда!Особенно когда нужно удобно, но злобно :)))) И когда хочется вспомнить себя в молодости, когда хочется похулиганить. Нам в помощь клетчатые рубашки, джинсы, грубая обувь, косухи, толстовки, свитшоты, джемперы оверсайз. Для большего антуража не забываем про соответствующий макияж!

МИЛИТАРИ. Ещё один устойчивый тренд, кочующий из сезона в сезон, видоизменяясь. Самый простой способ стать причастной к тренду — украсить одежду военными нашивками и значками. Самым смелым стоит приглядеться к пальто а ля шинель цвета хаки, которое следует носить с широким поясом. Я имею в виду ОЧЕНЬ ШИРОКИМ ПОЯСОМ. Любуемся картинками от Prada.

ОВЕРСАЙЗ — любимый многолетний тренд модных мам, чтобы можно было зимой одеть множество слоев вниз. Как всегда в фокусе свитер оверсайз.

ЛЕОПАРД. Чем больше, тем лучше. Но лучше все же использовать леопарда дозированно в виде аксессуаров (ремень, кошелек, маленькая сумочка через плечо, оправа очков, заколка, балетки), чтобы не скатится в зону неприличия.

МЕХОВЫЕ ХВОСТИКИ НА СУМКЕ — привет 90-е. Мы все так делали в студенчестве. Сейчас самое время достать свои сокровища, если их еще не поела моль :))))

БОЛЬШИЕ СУМКИ-ШОППЕРЫ — у мам такие сумки вообще никогда не выходят из моды! Потому что они не только модны и красивы, они еще и супер-удобны для тонны подгузников, сменной одежды, игрушек и платочков нашим деткам.

ЯРКИЕ РЕМНИ — лучший способ украсить наши джинсы, юбки, джемперы и кардиганы.

БРОШКИ В ВОЛОСАХ. Очень женственно и романтично. Разумеется, этот тренд не для ежедневной носки дома с детьми. Но свидание с мужем самое оно! Соберите волосы вверх ракушкой и заколите крупной брошкой. Вы готовы к романтическому вечеру! Не забудьте предварительно сдать детей бабушкам! 😉

БРОНЗОВЫЕ или КОРИЧНЕВЫЕ ТЕНИ — на мой взгляд это самые практичные и базовые оттенки теней в косметичке мамы. Очень естественный образ получается.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ РУМЯНЕЦ И ЧИСТАЯ КОЖА Мы, мамы, много гуляем в любую погоду. Так что наш румянец самый естественный :))) Однако, это не отменяет крем для лица, легкий слой консилера под глаза от следов бессонных ночей, наличие румян в косметичке.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Лина Сафина

Меня зовут Лина Сафина. Я живу в Казани со своей семьей. Я учусь быть счастливой в любой ситуации, получать от жизни удовольствие и видеть во всем красоту.

  • Меня всегда немного пугают фотографии моделей на подиумах, потому что не вижу в них вдохновения :( всё таки люди на улицах так не ходят. Но за описание что модно, спасибо. Это полезная информация :)

    • Подиум в первую очередь- театр. Там все преувеличено, гротескно. Поэтому не стоит воспринимать показы буквально. Мы никогда не будем так ходить по улице. Но мы можем взять за основу образ с подиума, настроение показа, или просто отдельные детали. И все это обыграть в своём гардеробе, пропустив через фильтр своего стиля, своего мироощущения, имеющегося гардероба.

      Подиум задаёт направление мысли, предлагает материалы, силуэты, новые роли. Но мы решаем как все это использовать. И нужно ли нам все это. А тренды — отражение современности, движение во времени.

      • Я понимаю :) Я просто имела ввиду, что я как-то не умею искать в этих образах что-то интересное и особенное :)

        • Теперь поняла тебя! Я тоже раньше не умела. До учебы на стилиста. 😉

    • Спасибо за комментарий, Александра!