ME&MY: Чем мне запомнилась весна?

spring2015-BY-LINA-SAFINA-VIA-MINTSTRIPES.COM

Я уже писала ранее, что весна была трудной, но очень интересной. Я очень мало спала, забросила рисование и всякое другое творчество. Свела к минимуму домашнее хозяйство.

Все мое внимание заняла учеба на интенсиве “Lets Get Visible” от Марины Гиллер и Полины Ильченко. Я очень много думала, размышляла, анализировала, изучала, придумывала, фотографировала, переосмысливала, снова анализировала, изучала и далее по кругу. Но результат того стоил. Теперь о спокойной размеренной жизни не идет и речи. Будущее видится насыщенным и радужным.

Мне нравится состояние “шило в попе”! Даже будучи беременной меня куда-то несло, куда-то торопило и стремило. Я по натуре, видимо, электробелка. Мне все надо и все интересно, всем надо помочь, даже в ущерб личной выгоды, и везде сунуть свой любопытный нос. И хуже всего то, что у меня многое получается, за что бы я не взялась! И концерты организовать с нулевым бюджетом, и вывеску неоновую
сконструировать, и логотип придумать, и платье новое сшить, и клуб по интересам собрать, и песни писать без единой ноты в голове… А когда наконец что-то не выходит, я искренне радуюсь: вот она граница, вот оно то, чего мне не надо делать! Как же хорошо!

Из-за этого мне трудно определиться — кто же я? Понятно, что я жена и мама, женщина, дочь и сестра. Но кроме этого есть еще множество граней и интересов, которые ищут выход в мир именно через меня! Именно ко мне приходит все это безумное множество идей, проектов и информации. И все их нужно как минимум рассмотреть, обдумать, и вынести свой вердикт: быть или не быть. Потому что не обдуманная идея начинает гнить в душе, тухнуть, превращая мою голову в болото. Ненавижу это! В голове должна быть чистота, чтобы я могла внимательно рассмотреть новорожденные мысли, познакомиться с ними.

Иногда я мечтаю создать картотеку или каталог своих идей, еще не реализованных проектов, интересов, ждущих свое время. Создать такой склад мыслей, а потом по запросу выдавать их тем, кто готов взяться за внедрение в мир. Интересно, много ли места занял бы такой каталог? Пугает только количество времени, которое потребуется на сортировку и организацию этого воображаемого мыслесклада. А времени не хватает на реализацию уже обдуманного и отобранного. Почему в сутках только 24 часа?

Кстати, блог — хороший вариант маленького мыслесклада. Мне очень нравится такой формат. Родила, обдумала мысль, и отправила ее жить в блог. В голове освободилось место для новой идеи. Получается непрерывный чистый поток. Свой собственный мини-заводик. Кстати, у Ричарда Баха был небольшой рассказ-фантазия о фабрике идей. Не помню название, что-то из последнего для взрослых. Надо бы перечитать на досуге.

А иногда хочется тишины в голове. Нажать красную кнопку “Стоп” на двери родильного блока мыслей, и перевести дух. В конце мая, после отправки выпускного проекта на проверку преподавателям, я именно так и сделала. Как раз совпало с похожим состоянием у мужа, и мы всей семьей укатили в Турцию отдыхать. На недельку. Больше мой мыслезавод не выдержит без меня. Уже на пляже в конце недели я
почувствовала, что он вот-вот лопнет от накопленных мыслей! Ок, нажимаю зеленую кнопку “Пуск”, и меня окатывает волной любимый бардак в голове: “С возвращением, Дорогая!”

С возвращением меня…


Автор фотографии — мой муж.
Год съемки: 2010 г. Свежих фотографий нет. :( Поэтому не спешно ищу фотографа в г. Казань.

Лина Сафина

Меня зовут Лина Сафина. Я живу в Казани со своей семьей. Я учусь быть счастливой в любой ситуации, получать от жизни удовольствие и видеть во всем красоту.