Мой взгляд на современный феминизм

Переходя к полюбившейся миру за несколько сезонов теме Girl Power мне хочется сказать несколько слов о феминизме. Как я его понимаю.Girl Power – это не стиль, это направление мысли, внутреннего ощущения.

Женщины с начала 20 века периодически посягали на мужской гардероб в поисках там выражения собственного равенства сильному полу. Но делали это как-то скромно, стесняясь.

В 80-х годах женщины наконец набрались смелости и это посягательство превратилось в штурм с полным разгромом. Границы между гардеробами рухнули. В результате одни облачились в джинсы бойфрендов и армейские ботинки (см. пост про Гранж). Другим полюбился мужской костюм. Вот уж где можно вдоволь поиграться в мужское-женское!

И оказалось, что это чертовски сексуально! Хрупкая женщина в мужском костюме, слегка свободном в крое, на шпильках, с красной помадой, с пронзительным взглядом насквозь аж до седьмой мужской чакры сразила мир наповал!

Всё! Мужской мир перестал быть сугубо мужским. Его уничтожило цунами женской силы. Дело было в 90-х.

Конечно, после жить вечно в таких страстях невозможно. Даже шоколад приедается. Потом были 2000е с блестящим облипоном, что дальше уползло в нежнятину длинных юбок.

Но где-то в глубине души каждой женщины живёт та самая Женская Сила. Она же интуиция. Она же Самость по Юнгу. Сила, которую тысячелетиями не разрешали нам проявлять в полную мощь: «Ты же девочка!». Сила, которая проявляется в нас лишь в полном слиянии мужского и женского, света и тьмы, хорошего и плохого. В этой Силе наша суть!

Сейчас, освободившись от «мужского гнета» феминизм набирает обороты, чтобы мы освободили себя от гнета самих же себя! Чтобы мы приняли себя целиком, девочки! Без всяких ограничений и правильности.

И гардеробные игры нечто иное как психологические практики, трансформирующие нас изнутри. Надев мужской костюм, мужские ботинки, мы не станем мужчинами (Слава 🥚🥚!), но увидим себя с новой стороны. Для особо смелых рекомендую дома свернуть мужской носок и сунуть в то самое место ;). Появится совсем другое ощущение себя, своего тела, своих возможностей. Ибо мы все состоим из мужского и женского. Мы все и есть тот самый символ инь-ян!