ME&MY: Пляжные мысли

beachturkey-mitstripes.com300Лежу на пляже в Турции и размышляю, что пляж — лучшее место увидеть разных людей. Очень разных. В плане телосложения.

Полные, худые, стройные, смуглые и бледные, красивые, со шрамами, травмированные, с целлюлитом и без. Но все они живые, настоящие. Без блура* фотошопа, без журнального преувеличения, а с самым лучшим шарпингом** самой жизни. Без прикрас.

И за каждым телом своя история, своя трагедия, а возможно и своя победа. За каждым телом огромный мир! Шесть миллиардов миров на одной планете…

И я не хуже них со своим животиком, с рубцом от кесарева, с перебитыми в свадебном путешествии коленками, с вечно ноющей поясницей после нескольких жестоких падений на копчик, с грудью потерявшей форму от долгого кормления сына, с синяками-остатками варикоза. Я не хуже остальных, но я и не лучше. Я одна из них. Еще одна история. Еще один огромный мир.

И наверное, самое важное принять свое тело и свой мир такими какие они есть на самом деле. Без прикрас, без блура, без лишнего шарпинга. Со всеми отклонениями от чужих идеальных норм, и со всеми попаданиями все в те же нормы. Принять смиренно. А потом взять и полюбить!


*Блур — blur (англ.) — размытие.
**Шарпинг — мое жаргонное слово от sharping (англ.) — наведение резкости.

Лина Сафина

Меня зовут Лина Сафина. Я живу в Казани со своей семьей. Я учусь быть счастливой в любой ситуации, получать от жизни удовольствие и видеть во всем красоту.