Давно не рассказывала вам о своих делах. А рассказать есть что. :) В моей жизни произошли два события, к которым я готовилась все лето, и которые изменили мою жизнь.
- Сын пошел в садик. Ура!!!
- Мы с сестрой запустили нашу мастерскую ANYWOODHALL. Наконец-то! И об этом я писала уже.
Теперь я весь день суечусь между всеми своими проектами, кучей дел и пытаюсь не забывать о приятных мелочах жизни. И совсем ни от чего не хочу отказываться. Все такое интересное и вкусное! Да пребудет со мной сила тайм-менеджемента!
Здравствуй, Детский Сад!
Первые дни посещения садика Максим меня только радовал. Спокойно шел в группу, восторженно следовал за воспитательницей, играл с детьми. Мы начали с полудня и за неделю довели до полного дня. Все было хорошо, пока Максим не заболел. А к этому я была готова, иммунитет включился в работу и стал усердно тренироваться. Зато Максим решил, что на этом Детский сад закончился и мама снова будет обслуживать и развлекать его весь день. Наивный! После болезни возврат в садик стал трагедией. Каждое утро скандал, слезы, сопли, истерики. Меня спасал мой ежедневный утренний ритуал с кофе в полном одиночестве и, конечно, изворотливость в придумывании заманилок, шантажах, обещании вкусняшек или игрушек. Это нужно было просто пережить и не поддаваться на манипуляции и концерты! И уже через неделю ребенок спокойно идет в садик, радостно играет с другими детьми, с удовольствием посещает различные кружки там же в садике, а вечером восторженно мне рассказывает обо всех событиях в его жизни.
Мультфильм: Приключения пингвиненка Лоло
Сейчас нас с Максимом очень занимает тема Арктики. Мы много размышляем о зиме, о севере, о жизни животных и людей на Крайнем Севере. И мультик оказался очень в тему. В детстве я смотрела его в кинотеатре в местном ДК на ул. Шмидта 35, куда нас водили раз в неделю с группой продленного дня. Сейчас там деловой центр, а в моем детстве там размещались творческие кружки, и был маленький кинотеатр.
Вообще мультик советский, старый, снятый в далеких 1986-1987 годах. Созданный в близком сотрудничестве с японскими мультипликаторами. И получился удивительно душевным, с прекрасной музыкой в лучших японских традициях мультипликации. Рекомендую к просмотру!
Книга детская: Найди и покажи. Транспорт

Источник фото: ozon.ru
Совершенно случайно наткнулась в магазине на эту книжку. Сначала удивил ее формат. А потом порадовало содержание. Суть в том, чтобы рассматривать большую картинку и находить заданные предметы. По-моему, такой метод хорошо развивает внимательность и знакомит с миром. Книгу «Найди и покажи. Транспорт» можно купить на Озоне. Там же можно посмотреть другие книги из этой серии. А по клику на картинку, вы сможете разглядеть крупнее разворот книги.
Книга взрослая: «Мечтать не вредно» от Барбары Шер

Источник фото: mann-ivanov-ferber.ru
Принимая участие в Команде успеха Анастасии Дербасовой, где периодически обсуждается тема интровертов, сканеров, шагов к мечтам, и тп., я перечитала книгу «Мечтать не вредно». Свою книгу я купила в Санкт-Петербурге в ноябре прошлого года, но ее можно найти и на озоне. Я обожаю Барбару Шер. Ее книга попала в очень важный для меня период, когда я раскрывала себя заново и мой блог mintstripes.com расцвел год назад. Об этой книге стоит рассказать отдельным постом.
Новое блюдо: чай с чабрицом
Совершенно внезапно прониклась хипстерским чаем с чабрецом. А если добавить мяту и голубичный сироп (не уверена, что правильно написала; поправьте меня), то вкус преображается вдвойне! Очень вкусно и необычно :) Попробуйте, возможно и вам понравится!
Кино: Дом Версаче

Источник фото: kinopoisk.ru
Вообще, я хотела посмотреть другой фильм, но в поиске рядом оказался фильм о Версаче, о моде. А так как я смотреть собиралась под шитье на машинке, ощущая себя в некотором роде дизайнером, было логичным поставить легкий фильм о моде.
Итак, фильм с одной стороны об индустрии моды, об изнанке глобальной корпорации, даже империи со всеми плюсами и минусами. А с другой стороны это фильм о женщине, пытающейся балансировать над пропастью между семьей и работой, спасая семейный бизнес и этим откровенно разрушая семью, и даже саму себя.
Что я увидела важного для себя? Я увидела женщину-загнанную лошадь. Тот образ трудоголика, которого я панически боюсь после ухода из офисной жизни. Я увидела результат не удовлетворенных ценностей. Хотелось быть матерью и женой, но власть оказалась приятнее. Я увидела плохое делегирование. Я и сама не особо умею делиться своими обязанностями и ответственностью, и часто страдаю от этого. Но в фильме я увидела высшую степень этого безумия. Я не фанатка Донателлы Версаче, ботокса и шпилек. Я на самом деле считаю ее не красивой женщиной. Тем не менее я признаю, что в конце концов она сумела выйти из тени своего брата не только буквально, но и в своей голове. Это очень важно суметь признать, что ты не брат-гений, что ты не можешь творить в том же стиле. Но при этом суметь найти свой путь, свою изюминку, своего внутреннего гения и дать ему свободу! Это дорогого стоит.
Вдохновение недели: Новый альбом группы Мельница «Алхимия»

Источник фото: folkrock.info
Я в восторге! «Алхимия», как и «Ангелофрения», совершенно мой-мой альбом. Это уже не наивно-девичьи истории в стиле 50 оттенков кельтского хаки. Это взрослые равновесные повествования со своими проблемами, трагедиями и тонким юмором. Это мир валькирии начала 20 века. Мир живой, настоящей сильной женщины, которая прошла огонь, воду и медные трубы, и сумела сохранить чувство юмора и долю романтики. Ей уже не свойственен подростковый максимализм, романтизм колдовства и волшебства. Она знает истинную цену магии и шрамы этого знания горят на ее ладонях замысловатыми иероглифами. Она умеет управлять не только сказочными драконами, но и сложными механизмами цепелинов и человеческих душ.
В «Алхимии» смешались холод Полярного Круга, блестящие спины китов и замерзшие во льдах первооткрыватели, тепло горячего сердца, в котором продолжают жить надежда и любовь. Это и стимпанк с цепелинами и медными циферблатами. Это и вполне себе реализм Жюля Верна.