Как дела, Лина? Куда пропала?

– Как дела, Лина? Куда пропала?

– Провалилась в заячью нору! Добровольно, конечно. Нора называется «Школа. Диета. Проект». И садик там тоже сбоку с припёку.

Сначала мне казалось, что всё плохо и мы все завтра умрём. Ладно-ладно, казалось, что я умру. И не завтра, а прямо сейчас. От перегруза информации и требуемых от меня действий и решений.

Анализ личности клиентов с их мозаикой размером с галактику мне казался сущей ерундой по сравнению с попыткой удовлетворить требования школы, садика, детей и внутреннего критика.

А всё почему? Да потому что кое-кто решил, что он супер-герой и сможет унести все яйца в одной корзине. Ахха! Щаз! Этого не случалось со мной даже в лучшие времена. А сейчас период под названием «Рождение нового мира». Поэтому нас всех трясёт, колбасит и периодически выворачивает.

🥚 №1: Максим пошёл в школу, чем жутко гордится. Его экстравертная жизнь цветёт и пахнёт: новые люди, новая среда, новая информация! А у меня: всё проконтролируй, отведи, приведи, почисти, собери, напомни, купи (и прямо сейчас, а то утром будет поздно!).

🥚№2: Максиму показалось мало школы, и теперь он ходит на футбол, и скоро на плавание пойдёт. Похвально! Горжусь сыном. Но это опять: купи, отведи, приведи. Моё расписание напоминает мне решето.

🥚№3. Сашу направили в гос.садик. Аллилуйя!!! Но как только я вписываю в план «Утром едем на анализы», в тот же вечер у Саши текут сопли ручьём! 🤦🏼‍♀️ Конечно, с мамой рядом лучше. Но мама слегка зашивается. Потому всё пункты выше производятся в охапку с маленьким неандертальцем.

🥚№4. Неандерталец потому и неандерталец, что вошёл в эпическую фазу нигилизма. «Кризис 3-х лет» называется. Для него нормально что-то себе выдумать, никому об этом не сообщить даже на своём птичьем языке, потом демонстративно сесть на асфальт посреди улицы и даже проезжей части и возмущаться, что никто его планы не исполняет.

🥚№5. В надежде справиться с фрустрацией материнства я бросилась в работу. Готовлю марафон «Про тебя» с Олей Головниной про дом, про гардероб, про уважение к себе, про ресурсы и границы. И в итоге Оля уже 2 поста накатала о марафоне, а я только содержание закончила. А мыслей в голове о марафоне хватит на целый торнадо🌪!

🥚№6. И чтоб окончательно себя добить я со всей дури села на диету! Зато выяснила, что на 1300 ккал я дурею от голода #неподходиубью. Если вы читаете этот пост, значит это яйцо стало 🍳, а диету я отложила на месяц хотя бы. А там посмотрим…

Я понимаю, что это временно и скоро всё наладится. Вокруг меня заброшенный дом, уборку пока тоже отложила. Тонна отложенных моих удовольствий, призванных поддерживать мой моральный дух. В любую свободную минуту я стараюсь либо поспать, либо сохранять рассудок, чтобы всё-таки любить свою семью. Во что бы то ни было! Потому что когда-нибудь они вырастут…

No tags 0