Как дела? 8 месяцев с двумя детьми

Белая медведица и два медвежонка обнимаются

Через неделю Саше 8 месяцев и до его года останется 4 месяца, а Максиму в мае 5 лет. Мне не верится, что время так стремительно летит.

Саша — младший сын

Кажется, что вот только недавно нас выписали из роддома. А Саша уже уверенно сидит и учится ползать. Кушает с ложечки овощные и фруктовые пюре. Весело плещется в ванне и пытается там вставать на ножки. Стучит одной игрушкой по другой. Широко всем улыбается и активно рассматривает все вокруг, стараясь затащить весь этот мир в свой ротик. Обожает рассматривать себя в зеркало, и наверное, думает, что там другой малыш. Потому что машет ему рукой, лижет зеркало, строит рожицы и дико радуется, получая такой же ответ от отражения. Облизывает меня при каждом случае, имитируя поцелуи. Радостно скачет на моих руках, когда приходит Максим из садика. Восемь месяцев!!! Человек!

Максим — старший сын

Максим активно ходит в детский сад. Учит стихи, песни, буквы, английский и татарский язык. Дома плодится его арсенал всякого рода роботов, крепостей, мечей и щитов, автомобилей и самолетов, что порой мне страшно в комнату входить. Там не понятный мне мир мужского детства. Со своими радостями и сложностями.

Сейчас мой старший медвежонок приболел. Лежит на диване с температурой и грустит. Смотрит мультики и еле уговаривается поесть хоть что-то.

белый медведь на айсберге

Источник: oddstuffmagazine.com

А как сама?

Я устала и хочу спать. А ещё хочу навести в доме порядок. И в голове бы тоже. Кажется, у меня передоз стресса и информации. Мечтаю уснуть и проснуться уже летом. Уйти в спячку, как медведица. И взять с собой своих медвежат.

Странным образом меня второй год не отпускает тема севера, белых медведей, айсбергов, китов, ледоколов, полярной звезды и Северного сияния. Я пою Саше колыбельную медведицы из мультфильма про Умку. Мы с мужем серьёзно обсуждаем возможность «круиза» на ледоколе когда-нибудь. В моем альбоме отведено место для акварельных эскизов китов. И я мечтаю сделать дизайн очередной коллекции для Anywoodhall в стилистике северных народов. Я не хочу на пляж, мне хорошо в прохладе.

Я к тому, что я постоянно мечтаю. Укачиваю Сашу спать, словно северный шаман мычу себе под нос сотый раз что-то нечленораздельное, и видимо вхожу в некий транс. В темноте нашей спальни оживает совсем иной мир. Белая кровать становится огромный айсбергом, переливающимся бирюзовыми бликами. Мимо бесшумно проплывают огромные киты. Иногда я слышу их нежные песни. С темного потолка-неба нам подмигивают звёздные медведи.  Сквозь занавески со двора пробивается свет, словно мерцающее северное сияние. А из приоткрытого окна в дом проникает лёгкая прохлада. Мой маленький белый медвежонок мирно сопит у меня на руках. И мне мерещится, что я большая белая медведица, где-то там далеко, на вершине мира, где до космоса можно достать рукой… Мой мир волшебства и умиротворения, где отдыхает душа и просыпается творчество.

белый медведь на айсберге

Источник: www.wwf.it

Когда-нибудь все изменится. У меня появится время и силы, чтобы мечты мои стали реальностью. А пока я каждый вечер мысленно наблюдаю за иными мирами в моей голове, и отдыхаю после долгого трудового дня.

Сохранить

Лина Сафина

Меня зовут Лина Сафина. Я живу в Казани со своей семьей. Я учусь быть счастливой в любой ситуации, получать от жизни удовольствие и видеть во всем красоту.

  • Anisa Gizetdinova

    Какие хорошие мечты по поводу @anywoodhall. Буду ждать их воплощения. И я бы тоже хотела уснуть до лета))

    • Мы с тобой две медведицы, которые не смогли уснуть во время. Медведи-шатуны 😂

  • Kate Lazarevskaya

    Лина, какой поэтический пост! Ты не читала книжечку Песни мамы шамана? Мне кажется, она про тебя)

    • Благодарю, Катя! ☺️
      Маму Шамана читала ещё до выхода книги, в вк. Мне приятно, что ты сравнила нас 😇. Этот образ мне очень близок.