ME&MY: Итоги августа 2014

august

Нынче я немного задержалась с итогами и планами. Хотела день в день написать. Но получилось только сегодня. Исправляюсь.

Планы на август были опубликованы месяц назад. Если хотите, можете сравнить.

Общее направление месяца: СЧАСТЬЕ! Т.е. привычка быть счастливой. Подробно напишу попозже, потому что я начала писать и поняла, что все мои размышления вытекают в отдельный большой пост.

СЫН

  • Подать документы на загран.паспорт: Не подала. Задачу не так поставила. Стоило разбить ее на этапы. И первый этап самый пугающий — сфотографировать ребенка! Перепишу задачу правильно в следующий месяц.
  • Пройти медосмотр с сыном: Посетили стоматолога, еще нужно анализы сдать и подготовиться к будущей прививке.
  • Читать сыну Винни-Пуха: Сын решил, что энциклопедия про звезды ему гораздо интереснее историй про глупого мишку. Засчитываю себе этот пункт как «Чтение сыну вслух»
  • Научить ходить на горшок, а не в ванну: Научила! Теперь сын писает стоя, но горшок ему нужно держать, иначе струя отправится в свободное творчество по всей ванной комнате. Но сам сын не просится на горшок. Стоит мне отвлечься, как тут же все дела делаются прямо на пол в трусы. Терплю, стиснув зубы.

СЕМЬЯ В ЦЕЛОМ

  • Сходить в поход в лес. Пока без ночевки: Не сходили. Как-то не до того было. Август выдался слишком активным на праздничные выходные. Надо себе отметить этот факт на будующий год. И все походы планировать на июнь-июль. Зато вчера просто вечерком съездили потусить всей семьей за город в лес.
  • Посмотреть мультики Тачки, Самолеты, Маугли: Посмотрели Самолоеты и Тачки. Сын не особо оценил сие творчество. Ему гораздо ближе оказался сериал про Робокара Поли :)А Маугли я отложу на попозже. Надо же иметь козырь в рукаве

МУЖ

  • Два свидания (а лучше больше): Было дело! И это было здорово!
  • Сходить в кино: Сходили. Внезапно посмотрели «Стражей Галактики». Посмеялись от души!
  • Купить подарок к ДР: Было дело
  • Отметить ДР с родными: И это тоже на ура!

Я

  • Посетить салон красоты: Дошла наконец-то! Горжусь собой! И приятно, что меня там еще помнят :)
  • Сохранять состояние равновесия и баланса еще хотя бы неделю: Удалось
  • Дочитать книги из библиотеки: Дочитала «Французские дети не плюются едой». И начала вторую — «Разреши себе творить» от Натальи Ратковски.

ПРОЕКТЫ

  • Сайт Дневник молодой хозяйки: написать полноценных 4 статьи. И по возможноти писать небольшие заметки о насущном: Сделала!
  • Клуб счастливых мам Sunny Mummy: провести 1 встречу: Провела успешно! Вышла в ноль, раздала долги. И решила пока остановиться на этом. Взять паузу на «подумать» нужно ли мне все это.

Еще совершенно внезапно сын ночевал с бабушкой, а у нас с мужем впервые за несколько лет была своя собственная тихая ночь! Начался новый этап нашей жизни.

Еще хотелось отметить, что я наконец-то докрутила дизайн сайта до приличного в моем понимании. Остались мелкие дела вроде перевода. Надеюсь, сделаю в сентябре :)

А завтра я покажу вам свои планы на сентябрь!

Как прошел ваш август? Что сбылось, а что нет?

Поделитесь? Мне очень интересно!

Лина Сафина

Меня зовут Лина Сафина. Я живу в Казани со своей семьей. Я учусь быть счастливой в любой ситуации, получать от жизни удовольствие и видеть во всем красоту.

  • Dina

    С горшком у нас тоже беда была долгое время. Я тоже терпела, стиснув зубы, и вытирала лужи. Сейчас бы приучить спать ночью без подгузника. Но и это страшно, потому что она любит к нам перебираться.
    Стоматолога Максим как перенёс? Боится врачей или как? Я думаю сходить на приём «ознакомительный», когда в Казани будем (если я всё же полечу с ней). Врачей она боится жуть, да и с зубами проблема.
    Столько вопросов к тебе. И не только по поводу ребёнка :) Надеюсь встретимся в сентябре и поболтаем.

    • Врачи у нас особая тема. После больницы год назад Максим панически боится людей в белых халатах. Для нас обоих каждый поход к врачу — серьезное испытание психики. Поэтому у стоматолога Макс орал и извивался.
      Мне тут во дворе одна мамочка посоветовала перед походом к врачу давать ребенку валерьянку. Думаю, что в этом есть резон :)

      • Dina

        Точно, я совсем забыла про это. После больницы мало каким детям врачи будут нравиться. Первая половина этого года была богата Номкиными болезнями. Тоже грозились госпитализацией (причем без меня, так как мест там не было), но пронесло.
        На счёт валерьянки я сомневаюсь. И как, в таблетках давать чтоли? Не спиртовый раствор же.

  • Думаю можно попробовать раздавить таблетку в порошок и с водичкой сунуть быстро в рот. Или смешать с пюре картофельным, например.

    Ужасные темы обсуждаем… Но что делать, ума не приложу. ЭКГ вчера делали. Плановое. Полчаса орал, извели тонну бумаги, и все без толку. Я в отчаянии. А сделать нужно!

    • Dina

      Не представляю, как можно уговорить ребёнка полежать минут 5, пока делают ЭКГ. Сложная задача :)
      Я так рада, что тут нет такого, как плановый осмотр. Когда я спросила местного педиатра «когда приходить в следующий раз?», она на меня так удивленно посмотрела. Надо этот вопрос изучить глубже. Может это конкретно мой такой, кто знает.

  • Dina

    С изменением дизайна сайта пропала уведомлялка об ответе на комментарии :( Может это совпадение и ты сама его убрала? Было так удобно.