ME&MY: Итоги 2014 года

89652_original

89652_original

В этом году я решила подвести итоги с помощью специальной тетради от Серафимы. Огромное ей спасибо за эту тетрадь! И я вам очень рекомендую ее, если вы еще не подведи свои итоги года.

Для меня 2014 год был довольно насыщенным, особенно вторая его половина и конец. Возможно, потому что я его лучше помню :) А возможно и потому что я сама себе создавала больше интересных событий.

В первой половине года я была сконцентрирована на подготовке дня рождения сына. Сначала мы хотели сделать космическую вечеринку, чтобы порадовать повышенный интерес сына к астрономии. А в последний момент сына пробило на паровозную тематику. Пришлось срочно все переигрывать. Однако, все прошло прекрасно, благодаря моим помощникам. Все остались довольны: и гости, и хозяева, и именинник.

А потом наступило лето! Мы с сыном закончили нашу историю грудного вскармливания. И я наконец смогла себе позволить более длительные отлучение из дома.

Я активно гуляла по вечерам по набережной нашей реки. Летом там было очень красиво! Меня это вдохновляло и подпитывало хорошим настроением. Я узнала, что легко могу пройти 4 км бодрым шагом и даже не запыхаться, и на следующий день мое тело не болело, как в юности после уроков физкультуры. Конечно, это не показатель спортивности, но для мамы в декрете это тоже подвиг, хоть и маленький.

За эти прогулки я прослушала много полезных книг и лекций, а иногда просто слушала приятную музыку. И я поняла, что мне очень важно иногда оставаться в одиночестве, что мне нравится гулять (а всю жизнь я считала иначе), и что мне приятно дышать увлажненным воздухом (это повышает мое настроение и успокаивает меня). Мелочи, но приятно!

С середины лета начался еще значимый для нас с сыном период: сын один раз в неделю стал ночевать у моей мамы. О!!! Как прекрасно спать на широкой кровати с мужем наедине! И просыпаться утром, потому что выспалась, а не потому что кто-то хочет есть. В такие вечера я с упоением рисовала пока не надоест, занималась своими проектами, танцевала или слушала любимую музыку, читала весь вечер книги… Главное, что я отдыхала! Никакого быта, только мои интересы!

Осень тоже была интересной, даже захватывающей! И я уже писала об этом.

О зиме пока еще рано делать выводы, но она уже мне принесла прекрасные проекты и сотни волшебных идей и событий!

В целом год был интересным и вдохновляющим. Я бы даже сказала знаковым, поворотным. Я нашла свой собственный источник сил, даже несколько источников, и продолжаю успешно искать еще. Уверена, их больше! А эта мысль волнует мое воображение и не позволяет мне остановиться.

На 2015 год у меня большие планы! И в личном плане, и в семейном, и в творческом!

Итоги я подвожу в новогодние каникулы между посещениями родных и друзей. А декабрь спокойно занимаюсь подготовкой к празднованию нового года.

Лина Сафина

Меня зовут Лина Сафина. Я живу в Казани со своей семьей. Я учусь быть счастливой в любой ситуации, получать от жизни удовольствие и видеть во всем красоту.