ME&MY: Чему научил меня Питер?

Schlossplatz-St.Petersburg-via-mintstripes.com-ico

В Санкт-Петербург я влюблена с раннего детства. Каждый год мой двоюродный дедушка, живший в Ленинграде, присылал мне пачку открыток с видами Петергофа, Ленинграда, Авроры и Медного Всадника. Укладываясь спать, я мечтала как буду гулять по улицам города-мечты, как я буду вдыхать запах северного моря и шуршать желтыми листьями в парках.

В этом году моя мечта совершенно внезапно сбылась! Я отправилась гулять в город-мечту всего на пару дней, но этого мне хватило, чтобы напитаться восторженными впечатлениями на много месяцев вперед.

Северная столица встретила меня леденящим холодом и дивным рассветом на Дворцовой площади.

Рассвет на Дворцовой площади в г. Санкт-Петербург

Большей красоты в своей жизни я, наверное, еще не видела! А, возможно, это мое помутневшее от счастья сознание воспринимало все в радужных красках. Я стояла одна посреди огромной Дворцовой площади и наблюдала как солнечные лучи, появляясь за спиной богини Ники в колеснице на здании Главного Штаба, медленно ползут по Зимнему Дворцу. А голубое теплое небо едва пробивалось сквозь розовые облака.

Я представляла, как вокруг меня выходят на построение Императорские войска в нарядной форме, как лошади фыркают и бьют копытами в нетерпении. Как по окраинам площади суетятся и шумят зеваки, пытаясь пробиться к лучшему месту, откуда будет все-все видно. А из Зимнего Дворца выходит со всей своей свитой императрица в меховой мантии и мундирном платье. И в этот момент вся Дворцовая площадь затихает в ожидании самого главного голоса в Империи…

Зимний Дворец в г. Санкт-Петербург

Возможно, на самом деле все было совсем иначе, но моя фантазия нарисовала такую картину. И все внутри меня содрогнулось от приятного ощущения, что я больше, чем домохозяйка, мама-наседка, любящая жена. Оказывается в моей голове могут разыгрываться интересные истории, как когда-то в далеком детстве! Оказывается, мои интересы простираются куда дальше развивающих игрушек, вопросов воспитания и саморазвития. Это открытие в себе новых дверей и граней так сильно меня поразило, что я долго не могла прийти в себя. Шла по питерским утренним улицам и глупо улыбалась небу.

Что-то со мной там случилось. Что-то очень хорошее… Я много размышляла, много думала. И о том, что творится в моей душе, в моей семье, и еще больше о том, что вокруг меня живая история. И я даже не замечала, что уже 4-6 км прошла, и совсем не устала! Словно за спиной выросли крылья! Здесь в Казани 4 км мне кажутся страшно большим расстоянием. Легче сесть в машину и проехать. А в Питере я порхала от Набережной до Сенной площади и дальше до Балтийского Вокзала. Метро? Зачем?! Ведь, можно просто идти по улице и любоваться окружающей красотой. Я шла и размышляла, что вот в этих явно старинных домах, окутанных дыханием истории, сейчас творится новая история. История в истории. Люди в живут в этих красивых домах, радуются и грустят, а до них другие люди, а до них еще. Это не наши бетонно-кирпичные коробки с шаблонными историями внутри. Мне казалось, что в домах Петербурга все как-то иначе…

Я ходила по улицам и просто впитывала в себя эту сложную и запутанную историю города, свитую из миллиардов других историй человеческих жизней.

Но самое главное, что я осознала для себя в этой поездке — это важность доверия. Очень часто там в моей голове звучало: «ДОВЕРЯЙ! Доверяй пилотам, доверяй администраторам гостиницы, доверяй людям на улице, доверяй семье и мужу, доверяй себе. Все хорошо. Ты не одна!» И я доверяла. Свою жизнь, свой чемодан, свой сон… И как только я проговаривала это внутри себя, расслабляла руки, мне сразу становилось спокойно. Ситуация разворачивалась в спокойное русло, самолет перестал раскачиваться, администраторы выдали мне ключ от номера, дорога выводила к нужной цели, а желанная книга наконец-то находилась на магазинной полке.

Вернувшись в Казань, к своему привычному образу жизни, я долго не могла осознать, что эта короткая поездка была реальностью. Что я размышляла о чем-то великом и глобальном, мои мысли вернулись в привычное русло. А ежедневник наполнился привычными делами. И только временами всплывает в голове голос: «Доверяй!», глубокий вдох-выдох, расслабить руки и улыбнуться. А мир в ответ улыбается мне, разворачиваясь ко мне лицом…

Доверяйте! Это так просто…

Обнимаю всех!
Ваша Лина

Лина Сафина

Меня зовут Лина Сафина. Я живу в Казани со своей семьей. Я учусь быть счастливой в любой ситуации, получать от жизни удовольствие и видеть во всем красоту.