5 находок в сети: 2 порция

Девушка в белой рубашке смотрит в iphone

Полгода назад я писала первую часть интересных находок в сети для самопомощи маме. С тех пор мало что изменилось в общем состоянии моей жизни. Да и самочувствия тоже. Я получила диагноз психологического выгорания. Оно же энергетическая дыра. Не смертельно, и говорят, что свет в конце тоннеля есть. Буду искать.

А пока я выделила 5 самых-самых материалов, которые вселяют в меня надежду, что я справлюсь и вытащу себя из этой черной дыры бессилия.


«Всё плохо!» – 15 вопросов, которые стоит задать себе при депрессии – советует Mila Rekhner, главный редактор моего любимого сайта Woman Delice.


С пирамидой логических уровней Роберта Дилтса – меня познакомила Александра Солокова, когда мы обсуждали способы диагностики жизненных кризисов. В статье приводятся техники коучей для анализа сложившихся ситуаций и, главное, варианты выхода из них.


Расхламление как практика антидепрессии – Дарья Кутузова кладезь информации о самопомощи в ситуациях, когда жизнь обременена болезненными сложностями. В данном случае  депрессия.  И предлагаются простые инструменты расхламления от Флайледи (Марлы Силли) и Мари Кондо. А так же письменные практики для выяснения отношений с вещами и уборкой.


Энергетическая яма – статья от Марины Комиссаровой об энергетической яме и что с этим делать. Простые до банальности способы. Но именно их чаще всего я забываю. Хочется же волшебную таблетку, чтобы – раз! и всё! А так не бывает. Всё должно быть понемногу и по чуть-чуть.


Запись прямого эфира Александры Солоковой об истинном смысле расхламления – помогла мне осознать весь масштаб своего бедствия и понять, что надо делать и как относиться к расхламлению. А главное – ради чего всё это! Поиск той самой мотивации по идее должен стать маяком, ведущим к новой жизни даже в плохую погоду.


Фото: Юлия Белан

Лина Сафина

Меня зовут Лина Сафина. Я живу в Казани со своей семьей. Я учусь быть счастливой в любой ситуации, получать от жизни удовольствие и видеть во всем красоту.